» Как изобрели мороженое

Как изобрели мороженое


Мороженное известно человечеству с древнейших времен. Согласно существующей теории, мороженное придумали на Востоке и уже на протяжении многих сотен лет жители восточных государств лакомятся этим вкусным и полезным десертом. В Европу мороженное завез итальянский купец-путешественник Марко Поло. Естественно, первой европейской страной, жители которой начали лакомиться мороженным, стала Италия. Из Италии мороженое пришло во Францию и стало популярным у знатных людей. Некоторое время мороженное было привилегией только высший слоев общества и простой народ не мог лакомиться этим вкусным блюдом. Но мороженное производилось только вручную, отдельными мастерами и массовое производство данного лакомства началась только в 1851 году в американском городе Балтиморе. Естественно, промышленное производство мороженного привело к тому, что люди стали все больше и больше лакомиться данным кулинарным изыском.

Открытие данного завода послужило толчком для развития индустрии мороженного и современный фризер для мороженого за свое появление и существование должен быть благодарен именно этому балтиморскому заводу.

В наше время технология изготовления мороженного постоянно совершенствуется и любой из наших современников может полакомиться таким разнообразием сортов и видов мороженного, какое просто-напросто и не снилось даже в середине 20-го века. Будем надеяться, что индустрия производства этого прекрасного холодного лакомства будет развиваться и в дальнейшем, покоряя все новые и новые высоты.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.