Интересные факты
11 фактов о какао
1. Термин какао происходит от латинского названия Theobroma cacao и дано в честь какао-деревьев, которые произрастают в тропических областях Северной и Южной Америки.
2. Разница между какао и какао бобами. Какао является продуктом, который сделан из плодов какао деревьев.
3. Какао-деревья должны произрастают рядом с высокими деревьями, которые защищают их от прямых солнечных лучей. Именно поэтому вы часто видите какао-деревья, посаженные среди манго и папайи.
4. На вкус какао сильно влияет состав почвы в которой произрастают деревья какао.
5. Какао-деревья должны расти в жарком и влажном климате. Идеальный климат для них обеспечивается между широтами 20 ° к северу и 20 ° к югу от экватора.
6. Прежде чем какао-дерево начнет приносить плоды пройдет от 3 до 5 лет. Каждое дерево производит около 1000 бобов в год, но этого хватит, чтобы сделать всего лишь 1 кг шоколада.
7. Каждый этап производства какао делается вручную: посадка, полив, сбор урожая, ферментация и сушка. Это одна из главных причин высокой цены на шоколад.
8. Более 70% какао в мире выращивается в Западной Африке, которая обеспечивает производство основной части какао, используемого для массового производства шоколада.
9. Великобритания является крупнейшим в мире потребителем шоколада. Ежегодное среднее потребление на душу населения в составляет 11,5 кг.
10. Амстердам является самым большим перевалочным пунктом какао в мире: 500,000-600,000 тонн какао идти через порт Амстердама каждый день.
11. Последнее, но не менее важно, существуют четыре различных основных сортов какао: Криоло, Форастеро, Тринитарио и Насиональ.
2. Разница между какао и какао бобами. Какао является продуктом, который сделан из плодов какао деревьев.
3. Какао-деревья должны произрастают рядом с высокими деревьями, которые защищают их от прямых солнечных лучей. Именно поэтому вы часто видите какао-деревья, посаженные среди манго и папайи.
4. На вкус какао сильно влияет состав почвы в которой произрастают деревья какао.
5. Какао-деревья должны расти в жарком и влажном климате. Идеальный климат для них обеспечивается между широтами 20 ° к северу и 20 ° к югу от экватора.
6. Прежде чем какао-дерево начнет приносить плоды пройдет от 3 до 5 лет. Каждое дерево производит около 1000 бобов в год, но этого хватит, чтобы сделать всего лишь 1 кг шоколада.
7. Каждый этап производства какао делается вручную: посадка, полив, сбор урожая, ферментация и сушка. Это одна из главных причин высокой цены на шоколад.
8. Более 70% какао в мире выращивается в Западной Африке, которая обеспечивает производство основной части какао, используемого для массового производства шоколада.
9. Великобритания является крупнейшим в мире потребителем шоколада. Ежегодное среднее потребление на душу населения в составляет 11,5 кг.
10. Амстердам является самым большим перевалочным пунктом какао в мире: 500,000-600,000 тонн какао идти через порт Амстердама каждый день.
11. Последнее, но не менее важно, существуют четыре различных основных сортов какао: Криоло, Форастеро, Тринитарио и Насиональ.